Kalau ada yang gratis kenapa harus bayar….?

“Kalau ada yang gratis kenapa harus bayar”

Sering mendengar kata kata seperti diatas? atau Mungkin itu kata kata yang selalu muncul di benak kita..

Tapi tahu nggak sih.. mental gratisan itu adalah mental yang membahayakan.

Oleh sebab itu berhati-hatilah dengan yang namanya gratisan.

Dengan memelihara mental gratisan, percaya atau tidak percaya, maka akan membuat anda gagal dan akhirnya putus asa.
Tidak ada yang gratis jika anda ingin sukses.
Semua butuh proses dan pengorbanan, saya melihat banyak orang yang memiliki mental seperti itu baik di bisnis konvensional maupun bisnis online.

Ada pepatah jawa yang mengatakan bahwa…jer basuki mawa bea…yang arti bebasnya gini…siapa yang mau hidup bahagia atau sukses semuanya butuh pengorbanan…lha kalo yg dicari cuma yang gratisan kapan bakal jadi basuki ???

Waspadai mental gratisan!!! Karena ini yang bisa membuat anda gagal… padahal proses untuk mendapatkan sesuatu itulah yang seringkali membuat kita banyak belajar.

Terlalu sering kita dimanja dengan hal-hal yang gratis yang membuat kita terlena dan selalu mencari yang gratis… maunya sukses bisnis online, dapat penghasilan banyak tapi ujung-ujungnya yang penting gratis… coba kalo gak gratis… apa banyak tuh yang mau???

Apa efeknya?

Ketika pikiran ini terlatih mendapatkan sesuatu sesuai kemampuan, misalnya kita mampu bayar 150rb, lalu kita cari yang 50rb atau malah gratis. Maka secara otomatis pikiran akan membentuk pola pikir “Ooo kemampuan 150rb sudah cukup mendapatkan yang sama mau”

Maka ketika kita berupaya mendapatkan penghasilan lebih banyak, pikiran akan melakukan sabotase dengan mengatakan: Ngapain cari duit 300rb, 150rb saja sudah cukup kok.

Saya gak mengatakan kita harus membeli semuanya. Tapi hindari berpikir, ah bayar.. Ini lho yang berbahaya. Kalau memang kita tak mampu membeli, akan sangat produktif kalau kita mengatakan, “Hmm… oke saya akan beli script itu nanti. Nabung aah” atau “Ooo harganya segitu ya, murah sebenarnya tapi sekarang belum ada dana. Nanti kalau udah ada saya akan beli”

Pikiran seperti itu akan sangat positif bagi pikiran kita. Pikiran akan terlecut untuk menggerakkan semua potensi tubuh sehingga mampu bekerja efektif hingga mendapatkan penghasilan.

Tapi begitu kita mikir, “Ah gitu aja bayar.. yang gratisan kan ada”. Maka saat itu kita telah mengikat pikiran dan mengatakan padanya, “Gak perlu cari duit, kita gak butuh duit untuk dapatkan yang seperti itu. Gunakan potensi untuk searching produk gratisannya”

Sekali lagi ini hanya sharing, kalau dijalankan yg untung juga anda, kalau gak dijalankan yang merasakan juga anda semua.

Ingat baik-baik :
Hidup anda tidak akan mengalami peningkatan jika anda tidak mau berinvestasi alias jika anda memiliki mental gratisan, tidak berani mengambil resiko, tidak mau mengambil kesempatan dan menunda-nunda untuk memulai bisnis.
Ini adalah fakta kehidupan…

Semoga bermanfaat.

View on Path

Perihal Abu Afifah
Zaenal Arifin sang Penuntut Ilmu

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: